FAIL (the browser should render some flash content, not this).
 


Реклама:
torg-v-mag.ru металлические корзины для распродаж
torg-v-mag.ru
prostitutkidostoevskaya.site

Статьи:
 
  

Монетаристский подход



Монетаристский подход к платежному балансу был заложен в трудах многих авторов, особенно Х. Джонсона и Дж. Поллака. Главное внимание здесь, естественно, уделяется денежным факторам, прежде всего воздействию сальдо итогового платежного баланса на денежное обращение в стране. Монетаристы считают, что именно неравновесие на денежном рынке страны определяет неравновесие платежного баланса в целом

Отсюда их главная рекомендация правительству: не вмешиваться радикально не только в денежное обращение, но и в международные расчеты страны. Ведь если в обращении находится больше денег, чем нужно, то от них стараются избавиться, в том числе и покупая больше иностранных товаров, услуг, имущества и других активов. Чтобы ликвидировать дефицит платежного баланса, требуется лишь жесткий контроль над денежной массой. И вообще к этой проблеме следует относиться как к второстепенной, считают монетаристы, потому что дефицит платежного баланса помогает экономике быстрее избавиться от излишка имеющихся в обращении денег.

Анализ платежного баланса: пример России

Анализ платежного баланса России за 1992—1998 гг. позволяет выявить ряд устойчивых тенденций в его динамике и структуре, предопределенных процессом либерализации внешних экономических связей и макроэкономической политикой правительства в период рыночных реформ. Прежде всего необходимо отметить:

Назад | Далее




Связанные страницы:

1. График совокупных издержек
2. Издержки хранения денег и оптимальные денежные остатки
3. Фундаментальный вывод
4. Воздействия дохода, процентной ставки и фиксированных издержек на спрос на деньги
5. Современная банковская система
6. Особенности денежной системы России
7. Уровень насыщенности хозяйственного оборота деньгами







Copyright © 2009 All Rights Reserved.