FAIL (the browser should render some flash content, not this).
   
  

Котировка


котировка – это процесс (механизм) выявления цены в процессе биржевого торга;
котировка – это обработка данных о ценах, которые были установлены в процессе биржевого торга, подготовка их для публикации в биржевых бюллетенях или сводках и представление участникам торгов.
Появление цены в процессе биржевого тога – результат взаимодействия зарегистрированных торговцев, таким образом, биржа лишь ее выявляет, объективно способствуя формированию цены.
Биржа концентрирует спрос и предложение на покупку и продажу ценных бумаг, определяет соотношение между текущим спросом и текущем предложением и в результате этого выявляется цена как выражение равновесия временного и относительного, но достаточного для осуществления той или иной сделки. Цена, по которой заключаются сделки и ценные бумаги переходят из рук в руки, называется курсом. Вот почему биржевые курсы используются в качестве ориентира при заключении сделок как в биржевом, так и во внебиржевом обороте. При этом, естественно, "залповый" аукцион позволяет выявить единую цену, которая будет существовать до следующего "залпа", а непрерывный аукцион определяет соотношение между текущим спросом (цена спроса – наивысшая цена, предлагаемая покупателем) и предложением на ценную бумагу (цена предложения – минимальная цена продажи ценной бумаги).

Назад | Далее




Связанные страницы:

1. Конечная цена для хеджера
2. Цена фьючерсного контракта
3. Определение стоимости фьючерсного контракта
4. Математический расчет стоимости фьючерсного контракта
5. Рыночная цена актива на физическом рынке
6. Расчет стоимости фьючерсного контракта на покупку одной акции
7. Влияние спроса и предложения на цену фьючерсного контракта







Copyright © 2009 All Rights Reserved.